Región de O’Higgins busca fortalecer el trabajo para elaborar combustible de etanol

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Durante esta semana salió la noticia de que la región de O’Higgins es considerada la segunda zona del país donde más se desarrollan proyectos de innovación, aumentando 5 lugares en relación al ranking pasado.

 

Una prueba de esto, es la iniciativa que busca valorizar los residuos agrícolas de maíz, para la elaboración de etanol.

 

Para potenciar este proyecto se estableció una mesa de trabajo, de manera de generar las condiciones que aseguren la viabilidad del mismo, ya que tiene impactos positivos tanto económicos como ambientales, por cuanto es una opción a la quema de biomasa agrícola, un gran foco de la contaminación atmosférica de la región.

 

 “Queremos dar el primer paso en este proyecto que se enmarca en los tres ejes principales de nuestra agenda de innovación productividad y crecimiento”, sostuvo el seremi de Economía de O’Higgins, Mauricio Carreño, al referirse a la 1° Reunión de la Comisión de Trabajo de Biocombustibles a nivel regional, que tuvo lugar en el Salón Carrera de la Intendencia.

 

Carreño sostuvo que “ésta es la primera instancia para evaluar un futuro proyecto regional. Por lo tanto es fundamental incorporar a la mesa a los agricultores y asociaciones relacionadas, con el fin de levantar sus opiniones y expectativas con relación a esta temática. Para esto se realizará un trabajo individual con ellos y así incorporarlo a la mesa regional de biocombustibles”.

 

Fuente: www.elrancahuaso.cl

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