Seminarios Water Week Latinoamérica 2015: Seguridad Alimentaria e Hídrica

0
1138

 

 [VOLVER ATRÁS]

 Seguridad Alimentaria e Hídrica

  • DÍA: Jueves 26 de Marzo.
  • HORARIO: 14:00 – 18:00.
  • LUGAR: Salón Vergara C
  • COORDINADOR: FAO, AGRYD.
  • DESCRIPCIÓN DEL MÓDULO: La agricultura es responsable para el 70 % de las extracciones de agua y ocupa gran parte de las tierras fértiles de la región. Por ende, la seguridad alimentaria está estrechamente vinculada con la seguridad hídrica. La gestión responsable del agua representa un pilar central para sostener y mejorar la seguridad alimentaria, y la productividad del sector agrícola. En las próximas décadas, el aumento de la población, la creciente urbanización, el crecimiento de otros sectores de la economía, y el cambio climático, ejercerán una presión creciente sobre los recursos hídricos en la región. La conciliación de los retos de alimentar la creciente población, asegurar su acceso a agua potable y saneamiento, satisfacer las demandas hídricos de los demás sectores económicos y asegurar la conservación de los ecosistemas que dependen del agua demandan soluciones innovadores, como la visión de un sector agrícola que no solo extrae agua, pero provee servicios ecosistémicos hídricos para las personas, y el medio ambiente. En el módulo seguridad alimentaria e hídrica se analizarán los vínculos y conflictos asociados así como posibles soluciones para lograr el doble reto de la seguridad alimentaria e hídrica.

Programa Seguridad Alimentaria e Hídrica